当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 正文

金融学院楼管会联合党员服务站开展宿舍安全教育主题活动

为进一步增强同学们的宿舍安全意识,提高自我保护能力,营造安全、和谐、文明的宿舍环境,由金融学院所属南5、北3、北11楼管会联合学院党员服务站于近期举办了以“安全重于泰山,须臾不可放松”为主题的安全教育活动,旨在全面提高大学生的宿舍安全意识以及应对突发事件的处理能力。

活动伊始,同学们共同观看了安全教育宣传片。宣传片以生动鲜活的案例,深入浅出地阐述了宿舍安全的重要性,让在场的同学们深刻认识到火灾、触电、盗窃等安全隐患可能带来的严重后果。

紧接着,楼管会的干部为同学们详细讲解了宿舍安全知识,从日常用电安全、防火防盗、急救措施等方面进行了系统介绍,并结合实例分析了可能存在的安全隐患,为大家讲解了预防事故的方法以及事发过后的应急措施。

随后活动进入安全防范“手抄报”作品展示环节。同学们结合自己对宿舍安全的理解,精心制作了“手抄报”,这些作品主题鲜明、内容丰富、图文并茂,充分展现了同学们对宿舍安全的关注和认识,部分优秀作品的创作者还上台分享了创作心得和体会,他们的分享赢得了在场观众的阵阵掌声,最后评选出获奖队伍并现场颁发奖状。

此次宿舍安全教育活动不仅提高了同学们的安全防范意识,也让同学们掌握了更多基本的自救互救技能,同学们营造一个更加安全、和谐的公寓环境。

上一条:重庆工商大学会计学院开展“团圆金秋时,扇话相思意”中秋特别活动 下一条:通识学院党员服务站深入开展学习《中共重庆工商大学委员会发展党员工作实施细则》自主学习活动