当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 正文

环境与资源学院楼管会开展“青春正当时,劳动写华章”主题征文比赛

为深入学习贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,2024年3月,环境与资源学院南13B、南13C、北23楼管会联合开展了“一站式”学生社区“青春正当时,劳动写华章”主题征文比赛。此次活动旨在营造热爱劳动、尊重劳动的校园氛围,让学生从劳动实践中获得感悟,进一步强化劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,培养学生争做青春的奋斗者、实干者。

本次征文活动吸引了全院百余名同学参赛,同学们通过线上报名提交作品,涵盖诗歌、散文、随笔等多种文体,大家围绕“青春正当时,劳动写华章”主旋律,表达了自己对劳动意义的理解,真实展现了同学们对劳动实践的热爱、对劳动成果的尊重。

本次征文共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。22化工雷小毅同学在其作品《颂劳动之歌》中,通过诗歌的形式歌颂伟大的劳动人民,采用细腻的笔触描绘了广大劳动人民日复一日辛勤劳作的场景,展现了劳动者不畏艰险、披荆斩棘的精神风貌。23化制梁瑞雪同学在其作品《擎劳动之笔,绘青春之美》中,通过歌颂劳动者的个人事迹,展现了劳动者对劳动的热爱和对生活的坚守与希望,呼吁青年学生应当始终坚持冲锋在前,将青春融入中华民族伟大复兴的建设当中。

本次主题征文比赛激励着每一位参与者深入思考劳动的意义,倾听时代的声音,感受劳动的力量。同学们认识到,劳动不单是生存的手段,更是一种美德和一种实现自我价值的途径,为同学们成长成才打下了坚实基础。

活动评审现场

部分获奖同学奖状

上一条:​南16A3楼管会开展“固安全之基,展平安未来” 汇演活动 下一条:法学与社会学学院楼管会联合党员服务站开展宿舍卫生安全大检查