我校召开2024年毕业生档案工作会

为做好2024届毕业生档案转寄工作,进一步完善我校学生档案管理制度,实现高校学生档案管理科学化、制度化、规范化,我校于5月13日下午在学生发展中心317会议室召开了2024年学生档案工作会。党委学工部副部长谭彩荷、档案馆副馆长郭楠、档案馆综合档案室主任周雪玉、组织部组织科干部潘阳露、南岸区邮政公司经理陈宇、各学院档案工作负责人等参加了此次会议。会议由谭彩荷副部长主持。

谭彩荷副部长首先强调了今年毕业生档案工作的新变化,并提出了明确要求。她指出,务必按照既定环节认真完成档案工作,确保档案工作的准确无误、规范有序、高效安全。她强调,这些变化不仅体现了档案管理的新标准和新要求,也体现了对毕业生个人信息的重视和保护。她要求相关工作人员要严格遵守档案管理制度,确保每一份学生档案都能得到妥善管理,为毕业生的未来发展提供有力保障。

随后,档案馆副馆长郭楠强调了学生档案的重要性,介绍了毕业生档案查询途径和学生档案数字化工作进展。档案馆周雪玉、组织部潘阳露、南岸区邮政公司经理陈宇分别对毕业生档案去向、党员档案、档案交寄地址规范化等方面提出要求。

国际商学院档案工作负责人江洋、金融学院档案工作负责人张燕分别对档案日常管理和毕业生档案邮寄工作方法、注意事项等做了经验交流。

最后,学生处管理科白文静对2023届毕业生档案工作进行了总结,对档案邮寄工作规范的国商、金融等学院通报表扬,对存在的问题和规避方法和与会人员做了分享。关于学生档案的日常管理,她强调新生档案建立的关键时间节点、学生档案“专人专柜专管”等。建议毕业生档案装档现场学工副书记和毕业班辅导员要进行随机抽查、交叉互查,确保每一份毕业生档案材料的准确完整。

本次学生档案工作会以会代训,为我校2024届毕业生档案转寄工作做了详细要求,为进一步提升学生档案管理水平奠定了坚实基础。

上一条:机关党委第五党支部开展党风廉政教育主题党日活动 下一条:我校第二十届“5·25”大学生心理健康活动月开幕