我校辅导员王微参加重庆市高校党建工作调研会

3月12日下午,重庆市委教育工委在重庆邮电大学组织召开了高校党建工作调研会。

市委宣传部副部长万相兰、市委教育工委宣教处处长粟朗等领导与市内11所高校的辅导员代表,就如何加强高校辅导员队伍建设特别是建立有效的管理激励机制、如何针对新形势下大学生特点创新高校辅导员工作、高校辅导员如何提升自身素质能力以进一步发挥在育人工作中的优势和作用等问题进行了座谈交流。

市委宣传部副部长万相兰在会上讲话。她谈到,高校辅导员是高校基层的思想政治工作者,市委、市委教育工委对于辅导员队伍建设非常的重视,会进一步加大对辅导员队伍的关心和帮助。同时,她也对辅导员提出了四点希望:要注重学习,重理论功底;要修身立德,做学生的榜样;要探索创新,取有效的方法;要敬业奉献,育有用之才。

我校机械工程学院辅导员王微老师作为代表参加了此次调研会。她表示,参加会议也是一种学习,促进了兄弟高校间辅导员的交流,开阔了工作视野,拓展了工作思路,可进一步提升辅导员工作水平。

上一条:“东银?薪火公益助学计划”正式启动 下一条:我校召开2013年第一次学生工作例会