以考促学,以赛促建——我校首届辅导员职业技能大赛拉开帷幕

4月12日上午,来自全校各学院37名辅导员老师在博智楼7412教室参加了辅导员基础业务知识测试,标志着我校首届辅导员职业技能大赛拉开帷幕。

辅导员职业技能大赛是我校加强辅导员队伍建设,促进辅导员队伍专业化、职业化、专家化的重要措施。基础业务知识测试是辅导员职业技能大赛的重要环节之一,主要包括时事政治、中央16号文件、“十八大”精神、教育部24号令、高校学生管理规定(含国家、重庆市和学校相关规定)以及微博写作、主题班会策划、其他辅导员常用应用文写作等内容,既考察辅导员对H7N9等时事以及学生管理规定的了解程度,更偏重考核辅导员的业务素质和技能水平。测试成绩排名前10的老师,将进入月底举行的首届辅导员职业技能大赛决赛。

学校党委副书记、纪委书记周航到测试现场进行了巡视。

上一条:大自委第三届趣味运动会成功举行 下一条:我的大学,我精彩——我校举行首届“我的大学”演讲比赛