我的大学,我精彩——我校举行首届“我的大学”演讲比赛

4月3日晚,博智楼7200报告厅内座无虚席,掌声不断,由党委学工部主办的重庆工商大学首届“我的大学”演讲比赛决赛在这里隆重举行。

此次比赛参赛选手都是由各个学院推荐并经初赛、复赛遴选出来的2013届优秀毕业生。他们以“我的大学,我精彩”为主题,跟台下的学弟学妹们分享他们在大学期间学习、科研、创业、志愿服务等方面的经历,他们的演讲既蕴含深刻的思考,也洋溢着青春的激情;既包含生动感人的事例,又有催人奋进的励志宣言。经过激烈的角逐和评委的认真评判,最终,来自财政金融学院的丁小舟、应用技术学院的张鹤立获得本场比赛的一等奖,其余同学分获二、三等及优胜奖。

此次比赛是为了让我校自2008年起已连续开展五年的优秀毕业生先进事迹宣讲报告会活动的内质和外延得到进一步拓宽的创新之举,他们中的部分优秀选手也将入选2013届优秀毕业生先进事迹宣讲报告团。正如国际商学院刘泓同学代表所有参赛选手在总结发言中说到的,他们希望这次演讲比赛也能成为一场分享会,能让到场聆听的学弟学妹们一起分享他们曾经走过的大学之路,无论是精彩瞬间还是失败挫折,都传递着他们对学弟学妹们的祝福和期盼;他们希望这次演讲比赛能够让每一位演讲者总结过去,让每一位毕业生回味生活,让每一位工商学子都感受到积极正能量,一起传递工商精神!

比赛评委

参赛选手集体亮相,跟观众互动交流

比赛一等奖获得者:财政金融学院 丁小舟

比赛一等奖获得者:应用技术学院 张鹤立