楼管会主任兼党员服务站指导老师工作会顺利召开

3月28日下午,重庆工商大学楼管会主任兼党员服务站指导老师工作会在厚德楼3020会议室顺利召开。学生处罗勇处长、李莉莎副处长、汪友琼老师、张国元老师、冯湛老师、陈剩勇老师、各楼管会主任、党员服务站指导老师、各公寓区物管办负责人、大自委公寓社区中心干部等参加了本次大会。会议由李莉莎副处长主持。

在李莉莎副处长介绍参会人员后,汪友琼老师布置党员服务站有关工作要求。她就工作现状、目前的工作困境、先进青年学生的导向作用、社区考核、党服成员交替等五个方面对党服的工作作出了安排与要求,她还说,目前党服面临的一个重大困境就是工作空间的缺失,党服原有的很多资源以及特色活动就没有场地来发挥出其应有的功用,所以,我们应充分利用新的场所来弥补这一不足,如利用网络平台等。

冯湛老师布置了网站管理、寝室资源管理、辅导员值班等有关要求。冯老师说,由于公寓管理科及大自委公寓网站的相关部分都进行了改版,所以网站的相关工作开展起来难度可能会有所加大,但网站其实是楼管会及党服的一个交流平台,大家应充分发挥该平台的作用。

随后陈剩勇老师作了文明修身进公寓活动以及楼管会的日常工作安排。“公寓活动及楼管会的工作目标其实就是评优体系”,陈老师说,“楼管会的一个工作过程也是围绕评优体系展开的” 。在楼管会工作开展中,陈老师讲到了数据的审核问题,对于楼栋的一系列检查数据一定要严格核实,确保其真实性和有效性。

接下来的会议中,各区的物管办负责人相继做了发言,在多位老师的发言中,提及最多的就是学生的私有财产安全问题和水电费的问题,也表明了学生公寓财产安全问题比较突出。此外,新北区提及的文化区域问题也表现出了同学们对于课外文化知识的需求,并引起了学生处领导们的重视。

最后,李莉莎副处长做了会议总结。她谈到,在公寓的相关工作中,首先应充分认识到楼栋管理的重要性,提高公寓管理的主动性和能动性;在公寓的内部工作方面,应从源头杜绝学生的违纪行为,做到预防为主。同时,在工作中,应分清楼栋和党员服务站各自的职能,楼栋的侧重在于管理与服务,而党服应侧重于思想引导。针对党服工作场所缺失的问题,李处长强调,应充分利用网络空间拓宽党服载体,通过网络平台,实现工作空间的拓展。

此次会议全方位地探讨了公寓工作面临的各方面的问题和矛盾,了解了工作中的缺失和学生的需求,同时也针对不同的情况做出了相应的工作安排,有利于公寓工作效率和质量地提高,也有利于学校的公寓工作的开展,促进学校的公寓管理工作迈上新台阶。

上一条:我的大学,我精彩——我校举行首届“我的大学”演讲比赛 下一条:我校隆重举行“东银?薪火”奖学金颁奖典礼