我校隆重举行“东银?薪火”奖学金颁奖典礼

3月29日中午,“东银•薪火”奖学金颁奖典礼在博智楼7200报告厅隆重举行。重庆东银控股集团有限公司副总裁向志鹏、总裁助理崔卓敏,我校校长杨继瑞、党委副书记周航出席了颁奖典礼。颁奖典礼由党委学工部部长罗勇主持。

党委副书记周航首先介绍了“东银•薪火”奖学金设置由来以及首批获奖学生的评审情况。随后,崔卓敏女士宣布了获奖名单,主席台上的嘉宾为获奖的20名学生颁发了荣誉证书和每人1万元的奖学金。

通识学院学生李嘉慧、应用技术学院学生王政清分别代表大一、大二组获奖学生发表了获奖感言。他们感谢东银控股集团、感谢学校给他们提供的慷慨资助。他们说,这份沉甸甸的奖学金,不仅是物质的帮助,更是精神上的激励,这无尽的关爱将如灯塔般指明他们前进的道路,成为他们奋斗不止的动力。作为第一批东银薪火奖学金的获得者,他们表示会起好榜样作用,带动更多的同学共同进步,向着东银金牌实习生、向着更优秀的自己迈进。他们也将更加积极地参与公益活动,做一个关心他人、牵挂社会的人,将东银集团给他们的温暖薪火传递。

重庆东银控股集团有限公司副总裁向志鹏和我校杨继瑞校长分别发表讲话。向总裁介绍说,“东银•薪火公益助学计划”是通过“东银•薪火奖学金”和“东银•薪火金牌实习生计划”两大活动来为家庭贫困而学习优秀的大学生开启无忧生活、专心学业的保障通道,为即将走向社会的准职场新人打造提升能力锻炼能力的实践平台,全方位给予工商学子帮助。在“东银•薪火奖学金”的评选过程中,他们惊叹当代工商学子的自信勇敢的新风采,感怀工商学子自立自强的励志故事,他们更期待工商学子的未来璀璨耀眼。杨校长代表学校党委行政、代表全校3万师生向东银控股集团对学生无私的资助表示衷心感谢。他说,东银控股集团在学校校友罗韶宇先生带领下,短时间内发展成为中国民营经济的重要代表,这是重庆工商大学的荣誉,我们为罗韶宇先生这样有社会担当的优秀校友感到骄傲、感到自豪!同时也为这次获得东银奖学金的同学感到骄傲、感到自豪,希望同学们戒骄戒躁,10年、20年后也能回到母校设立奖学金,成为圆中国梦的不竭动力!他还寄语此次没能获奖的同学,希望他们向获奖同学学习,在各自的舞台上展现最好的自己,用工商学子梦圆中国梦!

上一条:楼管会主任兼党员服务站指导老师工作会顺利召开 下一条:南岸区武装部到我校商谈大学生民兵组建工作