我校举办心理知识培训会

6月4日上午十点,学生处心理健康教育与咨询中心在我校明德楼1003室举办了一场心理知识培训会。参加此次培训会的有我校各学院的部分心理健康辅导老师和心理健康教育与咨询中心办公室的心理咨询师,会议由心理健康教育与咨询中心办公室胡佳怡副主任主持。

本次会议的第一项议程是由我校参加青少年性健康教育研讨会的老师来分享他们所得到的知识和感想,他们分享了当代青爱教育的基本理念,也分享了就如何开展大学生性健康、心理健康、爱情观、婚姻观、以及艾滋病防治教育的基本知识、方法和技能。随后,胡佳怡老师为参会者培训了“萨提亚个人成长模式”。胡佳怡老师从“信念系统”、“不一致沟通”、“雕塑”、“内在冰山”四个板块来讲解,特别是从“不一致沟通”真切的阐述了沟通中容易出现的问题以及解决办法。值得一提的是,在现场培训的过程中,胡老师还不忘让现场老师进行现场演示。相信这样的培训一定能给心理老师们在以后的学生心理咨询中提供更多的解决方法和工作经验。

上午12时,此次活动落下帷幕,通过此次活动不仅有效的提高我校心理健康教育在性健康教育上的基本素质与能力,也培养了心理老师行为、感受、思想、期望的内心,相信能够更好地帮助我校同学们解决心理问题,加强我校的心理健康建设。

上一条:学校召开学生公寓调整、搬迁工作会议 下一条:2013年毕业生档案工作会议顺利召开