“文明修身?宜居公寓”颁奖晚会成功举行

5月24日晚,由学生处主办,大学生自我管理与服务委员会承办的本期公寓大型活动“文明修身•宜居公寓”颁奖晚会在7200成功举行,参加此次晚会的有学生处罗勇处长、李莉莎副处长,机械工程学院刘洋副书记,会计学院余新副书记,各楼管会干部,大自委主席团,以及部分楼管会主任和楼栋管理老师等共计200余人。

伴随着大自委舞蹈队优美的舞姿,晚会的序幕缓缓拉开,在主持人的引领下以PPT的形式首先对本次“文明修身•宜居公寓”活动进行了总结与回顾。一幅幅动人的画面,一张张熟悉的面孔,一个个精彩的瞬间,记录了全校同学参与此次活动的过程与收获。本次晚会采用各楼管会优秀内容展播与颁奖穿插的形式,在现场揭晓获奖名单的同时,也为大家带来了一场身心愉悦的视听盛宴。由南15栋楼管会表演的情景剧——“公寓,我们温暖的家”首先旋起一阵波澜,动人的旁白加上楼栋干部同学真诚、本色的表演,为我们讲述了一个发生在南15栋公寓里真实感人的故事,故事的主人公就是这场情景剧的主角,受到资助并已康复出院的何飞同学亲自出演,加上自己真情的表白,表达了对曾经帮助过自己战胜病魔的楼栋同学、楼栋阿姨、所在学院以及社会的感谢。而由北1栋楼管会拍摄反映大学四年寝室生活的微电影“再见!北一”也感染了现场观众,那情真意切的室友之情,温馨和谐的公寓之爱都感动了大家,也激起了同学们对大学生活的眷恋与留恋……就像剧中所说:我们可以带走所有的行李,却带不走那份对楼栋的依恋。由于参演的许多节目来自同学们平时的寝室生活,来自身边经历的故事,来自耳闻目睹的事情,里面包含的师生之情、室友之情、同学之情都引起了现场观众的共鸣,获得了在场师生们的阵阵掌声。活动过程中,大屏幕上展示了由全校同学微博投票评选出的“公寓十大陋习”图片,让现场许多同学汗颜,大家都纷纷表示:文明修身,从自身做起,从身边的小事做起,从公寓生活做起。

经过全校41个楼管会两个半月的激烈比赛,本次“文明修身•宜居公寓”活动获奖的楼管会及牵头学院分别是:一等奖:北1(会计学院);二等奖:南15(机械学院)、北24(文新学院);三等奖:南10(法学院)、北5(管理学院)、南3(财金学院);另外还有十二个楼管会分别获得最佳组织奖、最佳参与奖、最佳网络人气奖等六个单项奖和六个优秀奖。

上一条:我校文明修身系列活动之“5?25”心理健康活动月顺利闭幕 下一条:我校“关注学生心理 共筑健康心灵”辅导员沙龙成功举行