我校文明修身系列活动之“5?25”心理健康活动月顺利闭幕

5月29日下午,以“文明修身,阳光心理”为主题的第九届5•25心理健康活动月闭幕式暨颁奖典礼在田家炳书院408学术报告厅举行。学生处潘焱副处长、心理健康教育与咨询中心办公室胡佳怡副主任、各学院心理指导老师、大自委主席团以及部分学院学生代表参加了本次闭幕式。

大自委文艺队表演了一段激情四射的开场舞之后,胡佳怡老师对今年“5•25”心理健康月活动进行了简要总结,对取得的成绩表示了肯定,她希望大学生关注自身心理健康,提高我校学生心理健康水平。随后,大型心理外场调研、重庆市第四届成长论坛系列活动以及各学院丰富多彩的微电影、征文、心理知识竞赛等活动,通过VCR一一呈现,展示了心理健康活动月一月来取得的成绩。

今年的5•25活动,涌现了一大批优秀的作品。在闭幕式现场,进行了优秀心理征文作品朗诵、优秀心理微电影的展播等等。其中,最精彩的当属大自委朋辈心理帮扶团在重庆市第四届成长论坛讲课比赛喜获一等奖的作品展示,一改以往简单的纯理论讲解,通过配合话剧式的幽默演出,讲解了当代大学生中普遍的同性恋现象,并呼吁大家正确对待同性恋,赢得现场观众的阵阵掌声。在接下来的颁奖环节,各位嘉宾为5•25心理征文和剧本的一、二、三等奖获奖选手、大学生心理工作先进个人颁奖,现场报以热烈的掌声。本届大自委朋辈心理帮扶团推陈出新,创建了PLT小组,让同学自己为同学们讲解心理知识,闭幕式上由朋辈心理宣传部的杨柳同学带来了“拥抱自信,绽放青春”的讲座,杨柳同学的讲座生动、大方。这是首次学生走上心理健康讲台,老师在台下聆听,给大家带来了全新的感受,得到了在场老师及同学们的一致认可。

最后,主持人发动大家进行自信心心理互动,在全场人员“我最棒,我们最棒!”的呼喊声中,第九届5•25心理健康活动月落下帷幕。

上一条:广东金融学院王秀明副书记一行来校访问交流 下一条:“文明修身?宜居公寓”颁奖晚会成功举行