第九届“文明修身?阳光心理——5?25心理健康月”系列活动之心理外场调研活动成功举办

5月22日上午,第九届“文明修身•阳光心理——5•25心理健康月”系列活动之心理外场调研活动在香樟林成功举行。此次活动由学校学生处主办,大自委朋辈心理帮扶团承办,邀请了重庆精神卫生中心和我校的8位心理咨询师来到现场,亲自为同学们解答心理困惑。

9点钟活动刚开始便吸引了不少同学,他们向心理咨询师倾述自己心中的苦恼与困惑,咨询师们也是细心、耐心的为他们解决这些疑惑。上午十一时左右,到场的同学渐渐变多,很多咨询师的座位旁边都有同学在等候他们的帮助。虽然当时的天气很热,但是咨询师却没有一个人休息,他们都在尽心尽力的帮助同学们,为他们解决一个又一个的疑惑。来咨询的同学们都表示心理的压力与困惑终于得到了解决,希望这样的活动能够多多开展。上午12时,本次活动圆满落下了帷幕。

值得一提的是,本次活动还有准备了很多有趣的小活动,供到场的同学们选择:比如“心理测字”、“心理画图”、“有奖心理知识竞答”等等,这些都吸引了很多同学的参与。在帮助他们了解心理健康知识的同时,正确面对各种心理问题,纾解心理压力。

上一条:我校“关注学生心理 共筑健康心灵”辅导员沙龙成功举行 下一条:我校当选为全国高等财经教育研究会学生教育管理工作协作组副主任委员单位