41栋公寓齐争艳 共谱文明新篇章——“文明修身?宜居公寓”第一阶段活动圆满落幕

以引导同学摒弃公寓陋习,弘扬公寓文明,营造积极向上、文明和谐的公寓文化氛围,打造整洁、温馨、健康的生活环境,促使学生养成良好的“文明行为、文明语言、文明生活”为目标的“文明修身•宜居公寓”公寓文化活动自3月中旬启动以来,各公寓楼管会经过一个多月紧张的比赛,第一阶段活动现已圆满结束。

本次公寓活动是由学生处公寓管理科主办、大学生自我管理与服务委员会承办、各楼管会组织参与的大型公寓文化建设活动,是为了弘扬中华民族文明之邦的传统美德,实现“中国梦”而开展的,活动分预赛、决赛、现场及微博投票,总结颁奖等四个阶段,所有比赛都围绕公寓文明修身展开。在第一阶段活动中,各楼管会通过抽签分别以微电影、知识竞答、情景剧展示、辩论赛等四种形式围绕主题开展比赛,无论是紧张刺激的辩论赛、激烈有趣的知识竞答,还是诙谐意深的情景剧表演、真实感人的微电影展播……各项活动都精彩纷呈,亮点突出,充分展示了工商学子的精神文明风貌,也诠释了大学生对于公寓文明的理解。

4月21日,“我心目中的公寓文明行为”和“公寓十大陋习”照片展的现场及微博投票同时拉开序幕,由于所有参赛作品都来自于同学们的现实生活,真实反映了学生在公寓的生活及学习状况,引起了广大同学的共鸣,大家投票踊跃,微博通道多次被挤爆。通过评选心目中公寓十大文明和不文明行为,让更多同学规范自己的言行,践行文明从自身做起、从身边的小事做起,为构建和谐温馨的公寓氛围作出努力。

5月13日,随着第一阶段活动的结束,“我心目中的公寓文明行为”和“公寓十大陋习”照片展的微博评选活动投票也近尾声,全校共计41个楼管会参与了第一阶段的比赛,其中北1、北6、南15等13个楼管会进入到第二阶段的比赛。现场评选活动共获得票数5200张,南16B1和南15两个楼栋报送的参赛作品因其真实感人以850多张的票数雄踞榜首。

上一条:我校当选为全国高等财经教育研究会学生教育管理工作协作组副主任委员单位 下一条:我校第九届“5.25”心理健康活动月开幕