我校第九届“5.25”心理健康活动月开幕

5月10日下午,我校以“文明工商•阳光心理”为主题的第九届“5.25”心理健康活动月开幕式在田家炳书院408学术报告厅隆重举行。出席本次开幕式的有校党委副书记、纪委书记周航,党委学工部部长、学生处处长罗勇,党委学工部副部长、学生处副处长潘焱,学生处大学生心理健康教育与咨询中心办公室副主任胡佳怡老师,以及来自各学院专职辅导员和学校各大学生组织代表近200人。潘焱副处长主持了开幕式。

开幕式伊始,校党委副书记、纪委书记周航致开幕词并宣布重庆工商大学第九届“5.25”心理健康活动月开幕。随后,罗勇处长简要介绍了本次活动月的32项校、院级心理健康主题活动安排。

开幕式后,由我校特邀西南大学心理学院吴明霞副教授为在场的辅导员进行了一场题为《辅导员如何进行危机干预及自我压力调试》的专题讲座。讲座中,吴明霞副教授就压力管理、心理健康、人生幸福三个板块做了详细的讲解和一些问题的应对方法。吴明霞副教授多次与辅导员互动,并亲身示范解压的一些小妙招,带动全场辅导员及学生代表起身体验,并在讲座的最后,针对辅导员们提出的一些平时在工作中遇到的问题,做了详细的解答。下午4点半左右,讲座在全场热烈的掌声中圆满结束。

在接下来的几周里,以“文明工商•阳光心理”为主题的第九届“5.25”心理健康活动月系列活动将会如火如荼的开展,这每年一度的心理健康活动对我们拥有健康的心理、创建和谐文明的校园起着巨大的推动作用。让我们拭目以待,请大家积极参与!

上一条:41栋公寓齐争艳 共谱文明新篇章——“文明修身?宜居公寓”第一阶段活动圆满落幕 下一条:我校举行2013届优秀毕业生先进事迹宣讲报告会