文明修身 阳光心理——第十届“5.25”健康活动月开幕式暨心理健康知识讲座成功举办

5月8日下午14:30,我校第十届“5.25”心理健康活动月开幕式暨心理健康知识讲座在田家炳408报告厅隆重举行。参与此次活动有作为特邀嘉宾的重庆青少年性健康教育研究会专职秘书长刘嘉,党委学工副部长、学生处潘焱副处长,学生处大学生心理健康与咨询中心胡佳怡副主任、周明老师、各学院专职辅导员和大自委朋辈心理帮扶团成员共同参与,会议由胡佳怡老师主持。

活动正式开始后,胡佳怡老师简要介绍了大学生心理健康月相关情况,随后周明老师就活动月相关活动安排做了详细解说。周老师介绍到,本届活动月以“文明修身 阳光心理”为主题,我校所有学院将在本月陆续开展心理健康相关的活动,共40个活动,如心理知识竞赛、心理电影展播和培训会等。接着,潘焱副处长上台致辞。她谈到,活动月已经成功举办了九届,从2012年开始,活动月又被赋予了新的主题,即“文明修身·阳光心理”,希望能够通过我们的努力,让师生们都拥有健康的心灵,生活更幸福!最后,在一片掌声中,潘焱副处长宣布重庆工商大学第十届“5.25”心理健康活动月正式开幕。

开幕式后,刘嘉秘书长进行题为《如何正确对待大学生恋爱、交友关系》的专题讲座。刘嘉老师结合大量的图片和有趣的小故事轻松地为我们普及了大学生恋爱心理等知识,指导学生正确对待。

上一条:我校心理老师参观重庆市精神卫生中心 下一条:“校园文明风”文明修身主题宣传片征集大赛启动仪式暨培训大会顺利举行