“校园文明风”文明修身主题宣传片征集大赛启动仪式暨培训大会顺利举行

4月24日,“校园文明风”文明修身主题宣传片征集大赛启动仪式暨培训会在博智楼7318教室举行。本次大赛由重庆工商大学学工部、学生处主办,文学与新闻学院承办,大学生自我管理与服务委员会协办。学工部潘焱副部长、文新学院党总支李华平副书记、中国传媒大学博士、副教授周莹老师、文新学院团委指导老师杜建清以及报名参赛的三十余支团队参加了本次启动仪式。

活动伊始,潘焱副部长首先代表学工部讲话,她指出,同学们要用眼睛去看,用脑袋去构思,从大学生“八个文明”入手,用不同的艺术手法,宣传重庆工商大学校园文明修身理念,传播青春正能量。同时鼓励参赛队伍,希望他们赛出水平。

接下来是周莹老师为参赛队伍作培训。她从创意、文案、拍摄和剪辑四个方面为大家作了详细介绍,并配以相应优秀的片子讲解。大会以周莹老师的精彩讲解结束,同时,也标志着本次宣传片征集大赛拉开帷幕。

上一条:文明修身 阳光心理——第十届“5.25”健康活动月开幕式暨心理健康知识讲座成功举办 下一条:从热播综艺节目探讨专业学术问题——我校举办第三期SKA大学生讲坛