我校心理老师参观重庆市精神卫生中心

5月15日,正值学校第十届“5.25心理健康活动月”之际,学生处心理健康教育与咨询中心组织全体专兼职老师赴重庆市精神卫生中心进行实地交流学习。

在中心邓医师的带领下,老师们参观了精神卫生中心心理科,了解他们日常工作流程。之后,邓医师就“抑郁症”、“强迫症”、“焦虑症”、“双相情感障碍”等大学生常见心理疾病进行案例讲解,让老师们对以上各种心理疾病的基本症状、鉴别诊断以及治疗方法有深入了解。邓医师还就老师们提出的各种日常工作中常见的学生心理问题作了现场答疑。

今后,学校将继续与精神卫生中心合作,把此类实地参观学习活动的形式固化、常态化,形成医校结合的联动机制,共同为大学生心理健康建筑一道安全的防线。

上一条:听毕业生说他们的故事——我校举办2014届优秀毕业生先进事迹宣讲报告会 下一条:文明修身 阳光心理——第十届“5.25”健康活动月开幕式暨心理健康知识讲座成功举办