从热播综艺节目探讨专业学术问题——我校举办第三期SKA大学生讲坛

4月27日晚上,我校第三期SKA大学生讲坛在兰花湖校区20306教室成功举办。此次大学生讲坛是由文学与新闻学院研究生叶奕利同学主讲,主讲的题目是《亲子类互动节目传播策略分析》。她以热播综艺节目“爸爸去哪儿”为例,由最初分析为什么“爸爸去哪儿”能够独占欲荧屏,到通过播放国外综艺的短片,探寻国内综艺与国外综艺的差别,深入浅出点明了国内综艺节目中所蕴涵的商业性与功利性。讲坛现场气氛十分活跃,同学们听得十分投入。

本次活动让同学们了解炫目、热门、感人的综艺节目后面所隐藏的文化缺失及商业手段,提醒同学们要理性看待生活中的人事物,同时也让同学们有机会登上舞台展示自己,展示自己的学术成果,丰富校园文化生活,营造良好学术氛围。

上一条:“校园文明风”文明修身主题宣传片征集大赛启动仪式暨培训大会顺利举行 下一条:校友兰本立先生应邀为大学生实践经营公司学生管理干部做讲座