呵护心灵,珍爱生命——我校第6期“辅导员沙龙”成功举办

4月16日上午,由党委学工部、教师教学发展中心联合主办,商务策划学院承办的我校第6期“辅导员沙龙”在启智楼80412C成功举办。

本期“辅导员沙龙”由商务策划学院分团委书记古纯玉老师主持。商务策划学院辅导员游薇老师首先以《呵护心灵,珍爱生命——大学生心理危机识别和干预》为题做了简短的主题汇报,然后大家围绕主题进行了热烈的讨论。张星、罗作勤、李树良、吴欢欢、王燕、黄杰渝、李长艳、宋宝莲、施秀梅、边凤霞、杜建清、吴孔珍、邢月军、殷海燕、胡佳怡、邓德敏等近20位老师结合自己的工作案例纷纷发表了自己的见解,分享了自己的经历和经验,颇多启发,不时引发大家同感和共鸣。老师们争先恐后踊跃发言,现场气氛十分热烈。

学校党委书记李春茹教授全程聆听了大家的发言,并在沙龙结束之际发表了热情洋溢、饱含深情的讲话。她指出, “辅导员沙龙”主题突出、工作针对性强,非常有意义,非常有用,本期“沙龙”组织得非常好。她结合自己曾经分管过十年学生工作的体会,谈到了大学生心理健康教育的重要性。学生工作要积极应对大学生心理出现的危机,构筑大学生心理危机的防线,多渠道、多角度、多方式呵护心灵,关爱学生。她说,今天辅导员老师们谈到心理危机干预的案例和处理办法都饱含深情和责任,辅导员对学生的心灵呵护和生命珍爱是功德无量的工作。学校对辅导员队伍寄予厚望,以后将进一步加强辅导员队伍建设,加大辅导员培训力度,让辅导员在自身成长的同时带动和促进学生的同时成长、成才。

沙龙现场

辅导员积极发言

李春茹书记总结讲话

上一条:山东科技大学等校来我校考察交流学生工作 下一条:学风建设新举措,助力考研有高招——我校举办考研经验交流会