学风建设新举措,助力考研有高招——我校举办考研经验交流会

4月15日晚,由党委学工部、学生处主办的考研经验交流会在慧智楼90424教室成功举办。

交流会上,我校三位在读研究生现身说法,结合自身的考研经历和研究生同学考研的经验教训,围绕“考不考?”“考什么?”“怎么考?”等方面的问题,深入浅出地为到场的学弟学妹们讲解考研的方向、复习的方法及各阶段的准备工作等。现场气氛活跃,同学们听得十分投入,时而爆发出热烈的掌声,时而发出会心的笑声,很多同学站着听完全场。交流会提问互动环节,与会的同学积极主动的就自身存有的疑惑和急切想知道有关考研的事宜向三位研究生学姐学长提问,三位主讲人都耐心的一一给以解答。

党委学工部部长、学生处处长罗勇教授出席了本次活动,他鼓励同学们明确目标,积极准备,力争达到目的,考取理想的学校和专业。

本次活动旨在助力我校学生考研,为已经准备考研或正犹豫是否考研的同学提供了一些指导与建议,帮助他们做出正确的决定,明确方向以及制定合理的计划。本次活动是进一步加强我校学风建设,推进我校学生学业“朋辈帮扶”工作新的探索。

上一条:呵护心灵,珍爱生命——我校第6期“辅导员沙龙”成功举办 下一条:学校举办免费培训班,探索朋辈学业辅导新模式