学校举办免费培训班,探索朋辈学业辅导新模式

学风建设是高校校风建设的重要内容,是提高人才培养质量的重要途径。为了进一步推动我校学风建设工作,学生处着手构建“三级十维”的学业促进体系。探索朋辈学业辅导模式,举办免费培训班是重要举措之一。

经过前期广泛宣传和精心筹备,我校免费学业辅导班4月12日顺利开班。同学们报名踊跃,本次共开设了四个免费培训班:英语四级培训班、英语六级培训班、高等数学培训班、线性代数培训班。培训班的“老师”均来自于学校“大学生讲师团”,其成员均是从全校公开选拨出来的某一课程(方面)的学业精英(学霸)。学校将根据大学生讲师们的讲课时数给予一定数额的劳动报酬。

举办免费培训班,既搭建了学校学业促进工作的重要载体,同时也创新了资困助学形式。参加培训的学生普遍认为,这样的辅导班形式好,既可以帮扶部分学业困难的学生,也可以解决部分经济困难学生学业提升的需要。对于大学生讲师们来说,通过劳动获得报酬也是一种难得的社会实践锻炼机会。

上一条:学风建设新举措,助力考研有高招——我校举办考研经验交流会 下一条:强身健体,促进交流——学校举办首届辅导员趣味运动会