我校举行2014东银?薪火奖学金颁奖典礼暨金牌实习生总决赛

6月11日下午,2014东银·薪火奖学金颁奖典礼暨金牌实习生总决赛在我校体艺馆成功举行。我校副校长黄志亮、苟朝莉,校内相关部门负责人,东银控股集团总裁罗韶颖和东银实业总裁吴涛到场观摩,由东银集团的8名部门高管担任金牌实习生导师团。

东银·薪火公益奖学金的资助对象主要是大一和大二家庭较困难且成绩优异的学生,资助金额为10000元,是我校年度金额最高的专项奖学金。报名者要经过班级选拔、学院推荐、材料审核和现场面试等环节进行层层筛选,由评审选择品德兼优者入围。颁奖典礼上,学校和东银控股集团的领导对19名东银·薪火奖学金获得者颁发奖励。

颁奖结束后,一场别开生面的校园版“职来职往”拉开了帷幕,8名实习导师与选手进行面对面考核,挑选自己钟意的实习生。20名经过海选、复选等多环节脱颖而出的选手通过七分钟自我介绍、导师提问、问题解答等环节来展现自己,若与亮灯导师达成协议则面试成功。本次金牌实习生计划新颖的比赛模式不仅让参赛选手与高管近距离的接触,更使现场气氛高潮迭起,掌声不断。最终, 16名选手获得了导师青睐,获得金牌实习生岗位。

在金牌实习生角逐赛场上,来自商务策划学院的选手彭淮的精彩表现得到全场欢呼,并且引起三位导师争先抢夺。彭淮经过综合考量,认为东胜投资优雅舒适的就业环境是最打动他,于是接下了东胜投资抛出的橄榄枝。“我本身对自己的定位是销售,因为我觉得销售是整个公司不可缺少的部分,但是台星总监给了我一份无法拒绝的工作,我觉得这份工作是为我而设定的。”彭淮笑着说道。

来自国际商学院的兰婷也有不俗的表现,她最终选择了东银实业的岗位。应对导师提出的要求,兰婷对现场八位导师做了精彩的评价,获得全场激烈的掌声。“我要做一个有潜力的萝卜,也要做一只有眼力的兔子。”这是她对自己的定位。

据了解,东银·薪火奖学金和东银薪火·金牌实习生计划是东银薪火公益助学计划的两项内容。金牌实习生计划是秉持“责任创造美好”的企业使命,本着回报社会,支持教育事业的发展,培养更多优秀人才的一项创新公益计划,主要针对我校大三、大四学生。此次金牌实习生计划全新升级,重点以人才需求为目的,以人才培养为导向,更加注重实习生专业与东银岗位的匹配度。成功获得金牌实习生岗位的选手在接下来两个月的实习期还将经历双导师辅导、职场培训等环节,得到更多的实践体验。

来自设计艺术学院的大三学生郑雅凌在接受记者采访时表示:“金牌实习生计划能够很好的锻炼我们的面试技巧,培养我们在面对高压环境下完美展现自己的能力。”她表示,这次虽然与金牌实习生的总决赛无缘,但对于她来说,能参与其中已经是一场很好的锻炼。

上一条:我校举办辅导员科研技能专题培训班 下一条:拓展五级心理危机干预防护网,构建安全、文明、和谐校园——我校开展“寝室室长危机干预”主题培训活动