我校举办辅导员科研技能专题培训班

6月13-15日,学生处在启智楼608实验室举办了为期三天的辅导员科研技能专题培训班。本期培训主题是“社会科学定量化研究方法”,数统学院李勇副教授主讲。全校共50余位辅导员自愿报告参加了培训,也有部分教师和行政管理人员参加了学习。

本次培训主要讲解了SPSS软件在社会科学研究中的运用。参训辅导员听课认真,讨论积极。普遍反映收获很大。有辅导员老师认为,本次培训“能够为打造科研型实干队伍提供绝好平台,把实干成果化”。有的辅导员认为,科研技能培训既有利于促进辅导员队伍建设,增强辅导员老师职业认同感,同时更有利于以科研创新的思维促进学生工作,进一步推动我校学生教育管理改革。

上一条:我校举办第十六届大学生勤工助学兼职招聘会 下一条:我校举行2014东银?薪火奖学金颁奖典礼暨金牌实习生总决赛