学校举办2024年“爱我国防”主题演讲比赛

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,激发大学生崇军尚武情怀,铸牢关心国防、建设国防的思想共识和行动自觉,5月24日下午,由学校党委学工部(武装部)、党委研工部、校团委联合举办的2024年“爱我国防”主题演讲比赛在明智楼110100报告厅举行。学校党委常委、副校长李国军出席活动,各学院参赛选手、指导老师和学生代表共计300余人参加活动。

经过各学院预赛选拔推荐,共有19名优秀选手进入学校决赛环节。参赛选手按照赛前抽签顺序依次上台演讲选手们情并茂,层层递进,极富表现力,一句句深情的讲述,是无数投身国防事业者动人的经历,演讲者慷慨激昂,观众亦热血沸腾。炙热的国防精神赓续传承展现了当代大学生对国防精神的深入思考,表达了对国家安全和国防建设的坚定支持,彰显了工商学子的青春风貌和担当精神。

经过精彩角逐,陈沄玥、李家耀、曹海燕等3名选手获一等奖、胡语宸、赵翊彤、高心怡、王新宇、何红晴等5名选手获二等奖、胡静怡、陈玉玲、林慷、尹金叶、王崇州、王云娇、司强、武旭阳等8名选手获三等奖。

国防教育是培养大学生家国情怀的必修课,此次“爱我国防”主题演讲比赛旨在引导我校学子树牢国家安全意识,增强“与祖国共命运、与时代同进步”的爱国主义情怀,努力成为堪当民族复兴大任的人才。

上一条:我校第一届“筑梦启航”大学生读书讲坛决赛顺利举行 下一条:机关党委第五党支部开展党风廉政教育主题党日活动