我校召开心理咨询案例研讨会

4月25日上午,心理案例研讨会议在我校明德楼召开。重庆工商大学党委学工部副部长、学生处副处长潘焱,心理咨询中心办公室主任胡佳怡,办公室全体兼职心理咨询师,以及来自各学院的心理健康教师参与了本次会议。会议由胡佳怡老师主持。

会议伊始,胡佳怡老师就完善“优秀心理健康老师评选活动”提出整改意见,列举了先进个人以及集体的具体评优条件。此次评优活动将根据各学院心理辅导师参加心理中心活动的出勤率等9项要求来选拔。办公室各位心理咨询老师更是积极参与、热烈讨论,提出了不少好的建议。工作方面,胡佳怡老师就对雅安地震灾区学生的心理辅导和对学业警示的学生进行心理辅导工作做了详细安排。

会上,吴孔珍老师为大家介绍了参加心理剧培训情况。心理剧是一种可以使心理患者的感情得以发泄从而达到治疗效果的戏剧,通过扮演某一角色,心理患者可以体会角色的情感与思想,从而改变自己以前的行为习惯,不断强大自己的内心。屈莲华老师讲解了重庆市第四届大学生成长论坛具体情况,并指出此次大学生成长论坛以“青春正能量 与爱共成长”为主题,以“老师搭台,学生唱戏”的形式举办。活动由中国青爱办和重庆市科学技术协会主办,具有时间长,规格高的特点。

会后,潘焱副处长进行总结。她表示在工作安排上,各学院心理辅导师应该积极开展丰富多彩的心理辅导课,并做好“5•25”心理宣传月的准备工作。平时要密切关注我校学生的心理情况,引导学生心理健康向上发展。

上一条:我校召开2013年第2次学生工作会 下一条:我校召开2013年第2次学生工作会