汇聚爱心,传递真情——大自委为周琰琳同学爱心募捐

近日,大学生自我管理与服务委员会为了帮助我校设计艺术学院2011级环艺一班周琰琳同学的母亲治病发起了募捐活动,筹集爱心善款。

2013年4月14日,大自委的学生干部收到消息:我校艺术学院的周琰琳同学在泸州媒体刊登求助新闻,希望社会爱心人士能够对病重的母亲给以帮助。随后大自委的学生干部在学生处老师的帮助下联系到当事人和艺术学院的老师,了解到周琰琳的母亲因尿毒症突发脑溢血,生命垂危,全家都在为昂贵的医药费而奔波劳累,四处筹款的情况。由此,大自委积极组织各中心的同学发起了内部捐款。

19日上午,大自委在厚德楼2014会议室举行了募捐仪式,学生处潘焱副处长、大自委秘书长陈剩勇老师、学生处资助办公室廖愉平老师代表学生处的领导和老师出席活动并捐款,学生处罗勇处长、蒋年韬副处长因公出差,也电话委托代为捐款。

潘焱副处长在捐款仪式上表达了学生处老师们对周琰琳同学的关心与爱护,号召大家都奉献自己的爱心,互相帮助、互相关心,让大自委的所有成员,都感受到“家”的温暖。她得知周琰琳同学曾是大自委勤工助学中心的一员时,嘱咐我们更应该像家人一样关心她,提供力所能及的帮助,让她感受到她不是孤独的,我们是她的坚强后盾!

一方有难,八方支援。大自委本次内部募捐活动共募得爱心善款(现场捐款、代捐)共5001.70元人民币。学生处还将联系其本人,为她提供临时困难补助等相关帮助。

上一条:学校开展学生公寓防震安全检查 下一条:三个课堂联动,促进学风建设——我校第二期辅导员沙龙成功举行