学校领导、市教委学生处领导走访看望我校暑期带薪实习学生

为贯彻落实《中共重庆市委、重庆市人民政府关于做好大学生社会实践工作的通知》(渝委发〔2010〕27号)精神,促进大学生了解国情市情民情,积极引导大学生在实践中接受锻炼,培养信念坚定、知行合一的社会主义事业建设者和接班人,今年暑假,我校根据市委教育工委、市教委的统一安排,共组织了370名学生到市直机关、市属国有企业以及部分区县政府部门和乡镇政府参加为期一个月的带薪实习。

为了解学生的实习动态和安全情况,近日,学校领导、市教委学生处领导分别走访看望了我校部分暑期带薪实习学生。

7月17日上午,学校党委副书记、纪委书记周航在学生处处长罗勇、副处长蒋年韬陪同下,到武隆县看望了在当地政府部门实习的部分学生。周航书记与实习学生以及接收单位领导亲切交谈,详细了解同学们的工作、生活情况,并嘱咐同学们要珍惜带薪实习的机会,虚心学习,在实践过程中锻炼成才。实习学生代表纷纷讲述了自己实习中的收获和感悟,并表示一定珍惜机会,努力工作、认真学习。

7月23日上午,市教委学生处副处长刘畅在我校学生处副处长李莉莎等老师陪同下,先后到重庆登康口腔护理用品股份有限公司、重庆交运集团南坪长途汽车站看望我校实习学生。刘处长一行对学生们在企业生产第一线辛苦工作而无怨无悔的精神大加赞扬,鼓励他们要借此机会向社会学习,向企业学习,向师傅学习,将书本知识转化为实践经验。刘处长一行还为学生们发放了学校为他们准备的防暑饮料和药品。

周航书记在武隆看望带薪实习学生

市教委学生处刘畅副处长看望登康公司带薪实习学生并发放防暑慰问品

市教委学生处刘畅副处长看望南坪汽车站带薪实习学生并发放防暑慰问品

上一条:大学生文明修身行动成果展在我校引起广泛关注 下一条:【2013年学生军训专题】我校2012级学生军训总结表彰大会隆重举行