我校召开首届辅导员工作创新论坛

6月20日,我校首届辅导员工作创新论坛在田家炳书院50408学术报告厅举行。学校党委副书记、纪委书记周航,宣传部、学工部、研工部、招就处、团委等职能部门负责人,部分学院分管党总支书记、分管学生工作领导,以及学校全体辅导员参加了本次论坛。

本次论坛共收到本次论坛共收到论文69篇,经专家匿名评审,评出一等奖3篇,二等奖7篇,三等奖15篇。宣传部部长华杰宣读了相关表彰文件,与会领导为优秀论文作者颁奖。学工部部长罗勇教授主持了颁奖仪式。

在论文交流阶段,管理学院黄伟,应用技术学院吴淑珍,商务策划学院游薇、田静,通识学院冉梨,计信学院邵磊、何莉、黄亚果,环生学院程东海,旅游学院谢书楠,财政金融学院白玉,社管学院丁晓妮等十二位辅导员分别发言,大家围绕大学生思想政治教育、心理健康教育、学风建设、辅导员职业发展等方面进行了全面研讨。计信学院文丰安教授、会计学院余新教授主持了本阶段的论文交流。

最后,周航副书记做了总结讲话。他肯定了本次辅导员创新论坛的成功召开,认为这既是提高辅导员科研水平的一种手段,也是促进辅导员队伍建设的重要举措。他还肯定了我校辅导员队伍对我校学生工作所做出的努力和成果。同时,他希望全体辅导员向这些获奖的同志们学习,把握机会,树立积极的心态,尽可能地全面发展自己、展示自己。

举办辅导员工作创新论坛是我校加强辅导员队伍建设的系列举措之一,对于推动我校辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展具有重要意义。

上一条:造访伟人故里 践行中国之梦——大自委暑假社会实践活动成功开展 下一条:你是主角——大学生实践经营公司周年庆主题party成功举行