学校领导寒假家访,真切关怀感动家长

近日,学校党委副书记、纪委书记周航在学工部部长罗勇、社会与公共管理学院党总支副书记杨勇和辅导员老师的陪同下,到长寿、开县等区县走访我校部分学生家庭,拉开了我校今年寒假辅导员家访活动的序幕。

周航副书记一行走访的三个学生家庭分别来自应用技术学院和社会与公共管理学院。周航副书记跟学生家长亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况,向学生家长反馈学生在学校的表现情况,听取家长对学校工作的意见建议,周航副书记还代表学校为他们家庭送去了慰问金和慰问品,鼓励学生努力学习,不断提升自己的综合素质,用知识改变命运,将来报效祖国、回报社会。学生家长对学校领导和老师的走访慰问颇觉意外并深受感动,他们对学校的真切关怀表达了衷心的感谢,并表示将进一步家校配合,共同促进学生成长成才。

据悉,今年寒假我校首次启动了辅导员家访活动。家访的重点主要是成绩优秀学生家庭、经济困难学生家庭,学习困难学生家庭,心理问题学生家庭、单亲子女家庭,进城务工随迁子女家庭,残疾学生家庭等,旨在与家长沟通学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现情况,掌握学生思想动态、实际困难与需求,为进一步做好有关教育、资助和帮扶工作奠定良好的基础;同时送去温暖、送去关怀、送去信心,增进学校与家庭、辅导员与家长的联系,使家长了解学生在校情况,形成学校、家庭、社会的教育合力,有效加强学生思想政治教育工作,促进学生全面成长和发展,促进和谐校园和谐社会建设。

上一条:我校获南岸区2013年度民兵预备役工作先进单位 下一条:学校领导新年前看望慰问家庭经济困难学生