我校举行2013年“萧丽玉”奖学金颁奖仪式

12月27日下午,我校2013年度“萧丽玉”奖学金颁奖仪式在厚德楼3019会议室隆重举行。香港英特立有限公司总裁许文昌先生,司法部驻深圳办事处主任董石先生,香港中港澳金融投资有限公司董事长苏少初先生,澳门国为实业发展有限公司董事长丁永林先生,学校党委副书记、纪委周航书记,副校长苟朝莉教授,学生处罗勇处长、潘焱副处长和获奖的30名学生参加了颁奖仪式。

会议由学生处罗勇处长主持,他介绍了2013年“萧丽玉”奖学金评选情况,副校长苟朝莉教授宣读2013年“萧丽玉”奖学金表彰文件。“萧丽玉”奖学金捐赠人许文昌先生亲自向30名2013年“萧丽玉”奖学金获奖学生逐一颁发证书。会计学院鄢莹代表全部获奖学生发言。

许文昌先生表示,从2008年第一次到重庆工商大学来,已经6个年头了,他关注到学校一直在发展,学生们也很努力,很荣幸有机会在重庆工商大学设立这个奖学金。希望获奖同学继续努力,做到更好,进入社会后能成为栋梁之才,有条件、有实力时也回馈社会,为国家发展出一份力、尽一份责任。

奖学金的联系人董石先生表示,只要有机会来重庆,就想到重庆工商大学来走走看看。今天,和同学们分享许先生在这寒冷的冬天给同学们送来的温暖,非常喜悦。同时,也感到获奖同学很努力、很优秀,没辜负许先生的厚望。

最后,党委副书记、纪委周航书记代表学校党政领导向许文昌先生一行表示热烈地欢迎,对他们的爱心义举表示诚挚地感谢。他表示,如今的“萧丽玉”奖学金已成为重庆工商大学一个品牌,成为同学们努力奋进的追求目标。同时提出,支持教育事业的发展是做最好的公益项目。他对获奖同学提出两点希望:第一,把今天的获奖作为新的起点,继续努力,不但自身要取得更大的进步,还要带动周围的同学们好好学习;第二,在毕业后要要向许先生学习,支持教育,回馈社会。

颁奖仪式现场

许文昌先生为获奖同学逐一颁奖

许文昌先生讲话

上一条:我校教师在重庆市高校辅导员职业技能大赛中荣获佳绩 下一条:我校召开2013年学生工作表彰大会