我校第四期辅导员沙龙成功举行

11月7日,由党委学工部、教师教学发展中心联合主办,会计学院承办的我校第四期辅导员沙龙在启智楼80412成功举行。党委副书记、纪委书记周航,学生处处长罗勇、副处长李丽莎,会计学院党总支书记曾林、副书记余新和来自各学院的近30名辅导员老师参加了此次沙龙活动。

会计学院楼管会主任兼党员服务站指导老师王婷首先为大家作了《创新公寓管理模式,拓展学校育人阵地》的主题发言,介绍了会计学院制度导航、全员覆盖的立体管理模式;以爱动人,以情系人的生本理念;以及实现楼管会与党员服务站、楼管会与学院分团委学生会、北一北九与其它兄弟楼栋以及党员服务站和研究生会的“四个联动”机制,共同构建和谐公寓。接着,参加沙龙的辅导员老师纷纷围绕公寓学生管理工作积极发言,大家各抒己见、相互交流,提出了很多好的想法和建议。

周航书记仔细听取了大家的发言并进行了总结。他指出,公寓学生管理是学生管理工作中的重点和难点问题,我们应当从宏观、中观、微观层面上分析公寓学生管理体制,学校职能部门和各学院、辅导员和楼管员应当通力合作,形成合力。周航书记还鼓励辅导员老师结合自身工作搞好科学研究,积极申报辅导员专项课题,这样不仅可以提高自身的科研水平、还能解决工作中的实际问题。

上一条:我校召开2013年度第5次学生工作例会 下一条:学校召开校内学生组织、学生公司负责人会议