树科学研究之风,强队伍建设之力——我校举办辅导员科研技能培训

10月24日下午,我校辅导员科研技能培训会在厚德楼2017会议室成功举行。全校100余人辅导员自愿参加了培训。

商务策划学院院长骆东奇教授就《如何开展科学研究——科学研究方法与经验交流》进行了主讲,骆教授从科学研究问题从哪里来、如何选择科学研究问题、如何开展科学研究、科学研究成果如何交流四个方面针对辅导员工作进行了深入浅出的讲谈,最后骆教授用“冷静思考、理性面对、充满自信、持续跟踪、潜心研究、推动工作,促进发展”激励辅导员勇攀科研高峰。

科研处处长、博士生导师曾庆均教授就《课题申报技巧》进行了主讲,曾教授从课题类型、课题评审方式、课题申报技巧三个方面进行了案例剖析式讲解,曾教授强调,学术水平和规范技巧兼备是成功申报课题的关键。最后,他用“谦而好学,孜孜以求”与全体辅导员共勉。

此次辅导员科研技能培训会是我校强化辅导员队伍建设的又一个有力抓手,旨在帮助辅导员提升科学研究水平,加强辅导员的科学研究意识,促进辅导员的专业化、职业化、专家化发展。培训会后,辅导员们普遍反映“学有所获,受益匪浅”,并表示今后一定加强科学研究,以科研促工作,以实际行动践行好党的群众路线。

上一条:学校召开校内学生组织、学生公司负责人会议 下一条:学生处召开专兼职心理咨询老师研讨会