学生处召开专兼职心理咨询老师研讨会

2013年10月10日上午,学生处组织学校专兼职心理咨询老师在明德楼1003室召开心理研讨会,吴孔珍老师就最近参加的NLP(Neuro-Linguistic-Programming)简快心理疗法培训分享了自己的学习体会。

吴老师介绍说,NLP是一门研究人类大脑运作模式的学问,也即研究人类如何在脑中制造自己的内心世界,并形成主观经验来影响人类的行为。随后她阐述了自己对这套心理疏导方法的心得体会及看法,表明了这套疗法对于情绪上的控制和平复有很大的作用。她还现场演示了如何运用NLP简快心理疗法疏导负面心理情绪,其方式主要是用九宫格的方法改变原来固定印象对该老师的影响。针对NLP简快心理疗法,各位参会老师发表了自己看法并进行了激烈的讨论,主要是该疗法优缺点及适用范围,同时也提出了相关问题并交流了自己的解决经验。

会前,学生处大学生心理健康教育与咨询中心办公室主任胡佳怡老师就近期心理健康教育与咨询工作进行了安排。

上一条:树科学研究之风,强队伍建设之力——我校举办辅导员科研技能培训 下一条:我校召开2013年度第4次学生工作例会