阳光心理 健康同行“5.25”——心理健康月之大型外场心理咨询成功举行

5月22日上午,由学生处大学生心理健康教育与咨询中心主办、大自委朋辈心理帮扶团承办的的“5.25”系列活动之大型现场心理咨询在南岸校区学生宿舍南区成功举行。负责专业咨询的除了我校7位心理咨询师,还有特邀的重庆市精神卫生中心的医师邱建国等四人。大自委朋辈心理帮扶团和南岸校区几百名同学共同参与了本次活动。

上午9:00,活动正式开始。本次活动由专业的心理咨询师现场咨询、和来访学生交换明信片以及团辅游戏三个板块组成。在朋辈干事的引导下,同学们积极参与心理咨询,也有同学进行现场预约,弥补活动时间过短的遗憾。专业心理咨询师仔细倾听同学的话语,认真分析同学在生活、学习和工作中遇到的问题,耐心疏导同学的心理压力。

交换明信片板块以“寄出一份祝福,收获一份温暖”为主旨,通过明信片传递了心理健康的正能量。测字、投射的心理小测试从细小简单之处折射出同学们自身的性格特点,让同学更加了解自己的心理状况。团扶游戏板块有 “‘乌龟’and‘乌鸦’”和“心有千千结”两种有趣的心理小游戏。通过游戏,同学们懂得了倾听的重要性,明白了即使心有千千结也能慢慢解开。

心理健康的理念需要广泛宣传,悦纳自己,关爱他人,拥有阳光心理是我们希望大学生实现的心理目标。通过开展本次外场心理咨询活动,能使同学们更加了解心理咨询,更关注自身心理健康,为建设和谐校园做出贡献。

上一条:构建学习促进体系,帮助学生学会学习——我校举办第7期“辅导员沙龙” 下一条:我校召开2014年第二次学生工作例会