当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 社区风采 >> 正文

环境与资源学院举办“一站式”学生社区之“缤纷夏日,寓见绿荫”环保家年华活动

习近平总书记言:“绿水青山就是金山银山。”在追求人与自然和谐相处中,资源的节约为重中之重。为强化同学们的环保意识,让同学们体会资源合理利用的乐趣,2024年5月11日,由学生处指导,环境与资源学院、创新创业学院合作举办的“一站式”学生社区“缤纷夏日,寓见绿荫”环保家年华活动在南岸校区香樟林平台顺利举办。本次活动邀请到重庆工商大学教务处处长、创新创业学院院长杨柏,教务处副处长、创新创业学院副院长韦晓兰,党委学工部(学生处)副处长林璐,环境与资源学院党委书记、副院长陈龙国,环境与资源学院党委副书记、纪委书记 张颖等亲临活动现场指导并参与活动。

活动当天,虽有绵绵细雨伴随微风,却丝毫没有影响到同学们活动参与热情。伴随着周子阳等三位同学优美的歌声,本次活动正式拉开帷幕。莅临活动的杨柏处长为活动致辞,他着重强调了环保的重要性以及对绿色生活方式的肯定,号召同学们树立环保意识。在开幕式最后,林璐副处长宣布本次活动正式开始。

本次活动现场设置有交易区、游戏区、宣言区。交易区摆放着的精美商品令人目不暇接,其中废纸书法摊位受到广大同学们的欢迎。在废纸书法摊位上,同学们可以将废弃纸张、衣物等物品收集起来,在上面挥洒笔墨,写上优美的诗句或鼓励的话语,让废纸、废衣物等被赋予上新的意义。在游戏区,同学们全神贯注,在放松身心的同时体验着环保的乐趣。在宣言区,同学们纷纷写下自己的环保宣言,一笔一划,无不凸显出同学们积极参与环境保护的决心,保护环境的理念深深留在每一位参与者的心中。

保护环境是全人类共同的责任。本次活动加强了社区同学之间的交流,让大家在放松身心的同时了解了环保的重要意义。愿集众人之力,从生活中的点点细节出发,护环境之美,创未来之优,营造一个青山绿水的美好世界。

开场表演

教务处处长、创新创业学院院长杨柏致辞

党委学工部(学生处)副处长林璐致辞

环资学生代表发表环保宣言