当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 社区风采 >> 正文

金融学院“枫桥之音” 志愿者服务队举行揭牌仪式

3月25日下午,金融学院“枫桥之音”志愿者服务队在北3楼栋举行揭牌仪式,校党委常委、副校长李国军出席。校党委学工部副部长林璐,金融学院领导班子、教工及学生各支部书记、教师代表、学生代表共同参加揭牌仪式。金融学院党委副书记、纪委书记余新主持。

金融学院党委副书记、院长王兰在致辞中表示,教工支部党员要率先垂范、深入学生公寓、做好第二课堂和第三课堂育人,要引导同学们的学业成长、做好理想信念教育,尤其是帮助学生解决专业认知和职业规划困惑,真正落实三全育人。

金融学院党委书记、副院长石世明在致辞中表示,“枫桥之音”是2017年在学生公寓建立的,组建了服务学生的“学生党员服务站”团队。“枫桥之音”志愿者服务队是“学生党员服务站”的升级版“枫桥之音”2.0。理念是教工党支部和学生党支部共同进入学生公寓社区,在公寓社区做好学生思想工作,把学生各类困境、矛盾化解在学生公寓社区的末端,避免矛盾越积越多,营造学生快乐成长的环境。要让所有的党员、专任老师都参与志愿者团队中来,实现“一站式”学生社区全覆盖,让专任老师从课堂到公寓,在思想、心理、学业、学科竞赛等方面展开一体化育人,实现学生的成长和进步。

教工第二党支部书记投资系主任谢珣、学生第一党支部书记辅导员罗勇表示,“枫桥之音”志愿者服务队作为育人平台,有利于教师认识和了解学生,是教师第一课堂的延伸;有利于帮助学生知识能力的转化;有利于指导学生做好学业和职业生涯规划;有利于做好学生思想政治工作,帮助学生增强“金融强国”的本领。

随后,李国军为金融学院“枫桥之音”志愿者服务队揭牌。李国军对金融学院开展“枫桥之音”志愿者服务队的做法表示充分肯定。他强调,学校正在推行“一站式”学生社区综合管理改革,建设最终目的是希望学校各方力量都下沉育人资源,在学生生活时间最长的地方做好育人工作,让学生拥有更好的成长环境。学院教工党支部、系部教师进学生公寓社区指导服务学生是三全育人内涵的丰富和实践。感谢学院领导老师们在“一站式”学生社区的辛勤工作,并表达了对“枫桥之音”志愿者服务队的美好希冀。

上一条:金融学院学生发展红岩导引(中心)开展面对面谈心谈话活动 下一条:公共管理学院共学社区“寸心寄华夏,五四漾韶华”第二期板凳会顺利举行