当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 社区风采 >> 正文

艺术学院功能型党支部启动研究生党员“引航”计划

为积极构建“一站式”学生社区党建育人体系,激活党建“神经末梢”,打通“社区育人”最后一公里。2023年11月13日,重庆工商大学艺术学院功能型党支部在学生社区党建室举行了研究生“引航”计划启动仪式。艺术学院党委副书记王婷、兰花湖“一站式”学生社区功能型党支部书记孔好为、研究生支部书记姚建玉以及全体研究生党员参加本次启动仪式,启动仪式由姚建玉主持。

会上,王婷表示艺术学院成立功能型党支部是将学生党支部由班级延伸到学生社区的工作创新,学生社区功能型党支部应当切实聚焦于学生所需,研究生党员发挥先锋模范作用,下沉到学生中间,让学生“近”享学业、心理的咨询服务。孔好为介绍了“一站式”社区功能型党支部建立的背景、意义内涵以及功能,号召研究生党员能带好头,推动思想引领、行为引导、朋辈帮扶进社区。姚建玉具体介绍了研究生党员“引航”计划细则,希望党员同志们完成好开展学业规划、职业规划、学科竞赛、就业创业指导、党员志愿服务等“引航”工作,帮助解决本科学生学习和生活中的实际困难,在担当中贡献青春力量。“研究生党员引航服务岗”授牌仪式中,党员同志们纷纷表示,将以此为契机,充分发挥“一名党员一面旗帜、一间寝室一个样板”的先锋模范作用,在学生社区将理想竖起来、将本领练起来、将担当扛起来。

此次研究生党员“引航”计划的启动,是艺术学院党委响应学校号召、深入落实一站式社区党团建设任务的重要举措,必将对党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用起到重要的推动作用。今后,学院党委将继续充分发挥党支部的“七个有力”重要作用,凝聚带动学生们踔厉奋发,不断开创学生社区党建工作的新局面。

图片1.png

上一条:人工智能学院优秀校友返校助力“一站式”学生社区建设活动 下一条:人工智能学院开展“不忘初心服务于民,夯基强技成长成才”学生社区系列活动