当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 楼栋管理委员会 >> 正文

法学与社会学学院楼管会联合党员服务站开展宿舍卫生安全大检查

为排查宿舍安全隐患,筑牢安全底线,4月2日上午10:00,法学与社会学学院所属南9、南10、南16楼管会联合党员服务站开展了学生宿舍安全卫生大检查。学院分党委书记、副院长李莉莎,院长黄文,专职组织员陈善国,分团委书记兼学工办主任何祖润,党员服务站指导老师刘桥阳及杨威、李静兰等辅导员老师参加此次检查。

本次检查活动主要是针对学生宿舍进行安全隐患排查,重点对学生宿舍内务卫生、用电安全、火灾隐患及是否存在电动车进公寓等方面进行检查。在检查过程中,老师们强调日常宿舍生活要以安全为首位,并针对宿舍电器使用、楼道消防设施和安全通道、宿舍易燃物品等情况进行细致排查,叮嘱同学们要增强公寓安全防范意识,严格遵守学校宿舍管理规定,倡导大家团结互助,共同营造健康向上的公寓氛围,努力创建安全、整洁、文明的学习和生活环境。

此次开展的宿舍卫生安全大检查,既是对学生日常行为规范的监督,也借此机会进行了宿舍安全教育,对增强学生的安全防范意识,营造干净整洁的生活环境起到了积极的促进作用,今后法学与社会学学院及所属楼管会将继续加强对公寓的检查力度,不定时的开展公寓各项检查,确保同学们在大学期间住宿平安,生活幸福,学习愉快。

上一条:环境与资源学院楼管会开展“青春正当时,劳动写华章”主题征文比赛 下一条:浓情北10·温情相送——北10楼管会欢送退休宿管吴阿姨