当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 楼栋管理委员会 >> 正文

法学与社会学学院楼管会、党员服务站联合开展学生社区反诈宣传活动

为全面贯彻党的教育方针和法治思想,推进“三全育人”、“五育并举”有机融合,深化“六进”社区内涵式建设,构建学生社区党建思政协同联动工作机制,重庆工商大学法学与社会学学院南9楼管会携手党员服务站,利用学院专业优势,近期联合举办了“公寓入寝宣传·筑牢反诈防线”学生社区反诈宣传活动。

4月19日中午,活动在南9公寓、校园内道路两个区域进行,法学与社会学学院楼管会主任杨威老师带领党员服务站和楼管会干部走进公寓内部开展防诈骗宣传。通过下发反诈标语、100道反诈知识题目“竞答”等方式,分析介绍当前的诈骗模式,宣传最新的金融、网络诈骗手段以及防范措施,告诉同学们如何利用法律手段来维护自身的合法权益,如何守好自己的“钱袋子”。

本次反诈宣传活动还邀请到了学校李国军副校长的参加,李校长强调师生们就要在一件件生活小事中增强自身反诈意识,并希望此类贴近同学生活的宣传活动要多在校园中、公寓里持续性的开展。

此次反诈宣传活动依托法社学子专业知识,深化了学生党员和楼管会干部们的使命担当意识,普及了诈骗惯用手法的相关认知,提高了他们的反诈意识。活动结束后同学们都表示收获很大,学院将继续推进公寓反诈工作,多“入寝”、常宣传,让工商师生们的反诈意识不断提升,营造常态化、生活化的反诈氛围。

上一条:“聚焦心理,助力成长”——北1开展主题心理技能培训讲座 下一条:体育学院楼管会参加2024年大学生排球联赛志愿者服务