当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 正文

“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”——公共管理学院党员服务站一“签”倾心活动圆满结束

“历史滚滚向前,雷锋精神历久弥新”。雷锋不仅是一个名字,更象征了一种精神,一立丰碑,感召了一辈辈人树立不计小我、成就大我的理想信念。2024年3月31日,重庆工商大学公共管理学院党员服务站于南岸校区博智楼07111开展“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”——一“签”倾心活动,10位活动参与者和公共管理学院党员服务站22位工作人员参与此次活动。

本次活动参与者以“雷锋精神”为主题制作书签,活动前同学们在“心灵之约”黑板上写下自己的姓名,在活动中大家先观看雷锋精神的相关短片,再分享各自作品的创作灵感,启发大家时刻将雷锋作为榜样,将他的精神融入日常生活中。活动开始前,工作人员引导同学们到场后在“心灵之约”的黑板上留下自己的姓名。

参与者签名

活动开始,主持人江雨介绍本次活动主旨、意义及活动具体流程,并宣布活动正式开始。

主持人讲解流程

活动期间,每一片段观影结束后,参与者们上台分享自己制作书签过程中的感想和书签的制作灵感,分享结束后主持人询问大家对活动开始前大家在黑板上签名的理解,大家都结合活动内容阐述了自己的理解。雷锋曾说,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,作为新时代的新青年,弘扬雷锋精神要结合自身工作、融入学习生活中去。

全体人员大合照

“三月春风处处暖,雷锋精神代代传。”当学雷锋活动融入日常、化作寻常,当雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,必将为强国建设、民族复兴凝聚起更为强大的力量。本次活动不仅弘扬了雷锋精神,同时也进一步展现了公共管理学院“一站式”学生社区以“共学”享文化之美、共育时代新青年为目标,推动当代学生德智体美劳全面发展的发展内核,实现温暖关爱陪伴同学们整个大学生活。

上一条:数学与统计学院党员服务站举办“聚焦两会韵,启迪心灵梦” 主题党日活动 下一条:人工智能学院楼管会、社区党支部携手关工委深入学生社区开展“共抒强国志,共筑清廉心”主题活动