当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 正文

“聚焦心理,助力成长”——北1开展主题心理技能培训讲座

为更好推进“一站式”社区建设,落实心理工作进公寓,促进公寓社区和谐发展,2024年4月23日,会计学院北1楼管会、心理工作站和缘起芳华心理成长社,共同邀请我校心理健康教育与咨询中心负责人胡佳怡老师为楼栋干部、班级心理委员开展了一场题为“聚焦心理,助力成长”的心理技能培训,通过讲座培训形式帮助学生干部形成对心理问题的正确认知、掌握部分应对心理危机的技术,守好危机干预的第一道防线。

活动中,胡佳怡老师详细阐述了心理健康的重要性,强调了心理素质在个人成长过程中的关键作用。她指出,面对日益激烈的社会竞争,大学生需要具备良好的心理素质来应对各种挑战。此外,胡老师对心理疾病的预防、情绪管理、心理问题处理等方面也给出了科学的指导方法和测试技巧。

通过此次活动,学生干部提升了对心理问题的认知,掌握了应对心理危机的技巧,今后将能更好地预防和应对心理突发事件。回首过往,会计学院心理健康教育与咨询中心举办了5.25现场心理咨询、心理话剧比赛等关注学生心理健康的活动;展望未来,会计学院心理育人工作将结合“一站式”建设走进社区,走进公寓,走进寝室,深入到学生生活中,为学生的健康成长提供更好的帮助!

上一条:浓情北10·温情相送——北10楼管会欢送退休宿管吴阿姨 下一条:法学与社会学学院楼管会、党员服务站联合开展学生社区反诈宣传活动