当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 正文

北22、北1楼管会举办“绿意盎然清明时、手作青团寄深思”活动

清明时节,万物复苏,绿意盎然。在这个缅怀先人、传承文化的传统节日里,会计学院所属北22、北1楼管会于4月3日在北1楼栋“一站式”社区空间成功举办了以“绿意盎然清明时,手作青团寄深思”为主题的清明节特色活动,此次活动旨在通过师生共同亲手制作青团,让同学们深入了解清明节的历史习俗,感受中华传统文化的魅力。

活动伊始,主持人热情洋溢地介绍了清明节的历史背景、传统习俗以及青团的由来和寓意。青团作为清明节的传统食品,不仅承载着丰富的文化内涵,更寄托了人们对先人的怀念与敬意。通过主持人的讲解,同学们对清明节和青团有了更加深刻的了解和认识。

随后,活动进入了最为精彩的环节——手作青团,在会计学院郝颖副书记和各楼管会主任们的指导下,同学们纷纷动手尝试制作青团,从揉面、包馅到成型,每一步都充满了乐趣与挑战,在制作过程中,大家互相交流心得,互相帮助,现场气氛温馨而融洽。

经过一个小时的精心制作,一盘盘色泽翠绿、口感糯滑的青团摆满了桌面,同学们纷纷表示,通过亲手制作青团,不仅学到了传统习俗,还深刻感受到了中华传统文化的博大精深。

此次“绿意盎然清明时,手作青团寄深思”活动圆满结束,它让同学们度过了一个充实而有意义的清明节,在他们心中播下了传承和弘扬中华传统文化的种子,相信在未来的日子里,这些种子定会生根发芽,绽放出更加绚丽的文化之花。

上一条:工商管理学院“小红船”党员服务站成功举办 “寻迹百年党史,赓续红色血脉”党史知识竞赛活动 下一条:“寓”见工商之“国风游园会”活动成功举行