当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 正文

数学与统计学院“一站式”学生社区“走进公务员”就业经验交流会顺利开展

为帮助学生了解公务员发展前景和就业形势,向学生提供有价值的职业发展建议和指导,2023年12月8日,数学与统计学院在启智楼80602会议室举办了“一站式”学生社区“走进公务员”就业经验交流会。本次交流会邀请到资深公务员从业者、重庆市涪陵区委政策研究室原副主任万彦男进行分享。学院党委书记潘焱、2020级、2021级意向考公学生到场参会,少数其他学院的学生到场聆听。学院辅导员廖春燕老师主持本次会议。

会上,潘焱对万彦男的到来表示热烈欢迎,她讲到,学院对于考公学生将提供最大程度的支持,这体现了学院对学生的人文关怀及对高质量就业的高度重视。她鼓励学生,考公是条艰苦而漫长的道路,一旦选择了,就要不畏艰难,风雨兼程,希望同学们能够坚持初心,充分准备,科学客观择业,实现人生理想。

万彦男以“我所知道的公务员”为主题,从岗位介绍、备考计划、考公建议三个核心方面,为大家提供了备考的宝贵建议。首先,详细介绍了公务员的性质、岗位职责、晋升体系、薪酬待遇等内容,让同学们全方位了解公务员岗位。其次,在笔试方面,他从行测、申论两个版块给出了指导意见。在面试方面,他建议大家在日常的学习和生活中提高沟通、交流、表达的基础能力,在面试中展示出自信和条理清晰的思维。最后,他特别提醒大家,考公需具备清晰的目标和初衷,不能盲目报考。一旦选择,就要脚踏实地坚持下去。

在互动答疑环节,分享人就“岗位选择”“时间规划”等大家关心的问题做出了回答,使同学们对公务员考试有了更深入的理解与认识。

本次分享会成功地为同学们搭建了一个考公经验交流平台,提供了独到且实用的备考策略。这不仅使同学们对公务员考试有了更全面的了解,也有助于他们更好地规划自己的职业道路。整场讲座干货满满,现场氛围轻松活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

上一条:兰花湖“一站式”学生社区举办英语四六级考前冲刺讲座 下一条:2023高雅艺术进校园大型秦腔现代剧《西京故事》在我校上演