当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 正文

小社区 大思政——重庆工商大学公共管理学院共学社区板凳会顺利举办

为深入推进“一站式”学生社区建设,构建一个“安心、暖心、同心、舒心”的成长型学生社区,11月28日下午,公共管理学院共学社区在学生公寓北十栋开展了“聚力同行,共学悦见”第一期板凳会。学校党委常委、副校长李国军,党委学工部部长申卫东,副部长林璐,公共管理学院党委书记彭勇、院长李孜、副书记谢书楠、教工第二党支部书记赵伟、全体辅导员以及32名学生参加了本次活动。活动由共学社区党支部书记刘乂萌主持。

活动伊始,谢书楠带领与会人员一一参观了共学社区,从“共学”的由来、社区体系结构、建设理念、实施进程等多个方面情况作了详细介绍。

图片1.png

活动中,师生围绕本次板凳会议题“我心中的共学社区”展开热烈探讨,多名同学提出互助、多元、共学等关键词,并结合自己的感受阐述了作为社区一员的美好憧憬,展现了昂扬的青春斗志。

图片2.png

申卫东围绕“共、悦”二字讲述了“共学悦见”的丰富内涵,他指出要让学生过完整幸福的大学生活需要共同的学习、共同的力量、共同的成长。

李国军对于本次师生共话的板凳会给予了肯定,表示活动形式新颖、特色鲜明,学生积极自主参与社区建设,师生“零距离”交流,让师生共学、生生共学、师生互助、生生互助有了新的平台,让多元共生的教育环境落地生根。相信通过共学社区板凳会的持续开展,我们一定能够更好地构建一个所有人向所有人学习的成长型社区,实现让学生过完整幸福的大学生活的目标。

图片3.png

图片4.png

上一条:重庆工商大学环境与资源学院举行新生拔河比赛 下一条:工商管理学院举办拔河比赛