当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 正文

工商管理学院开展“寓见工商”学生社区心理健康活动

2023年11月17日中午,工商管理学院“一站式”学生社区“寓见工商”系列活动之OH卡牌心理健康活动在北2平台的共享休息空间举行,该活动共吸引了楼管会和心理站的干事参加。

楼管会邀请了心理健康教育与咨询中心专职老师张璐作为指导嘉宾,与同学们一起进行了OH卡牌心理互动游戏活动。OH卡牌是一种心理学工具, 由88张图卡组成,图卡显示了生活各个层面的水彩画图案,主要用于心理探索和自我分析。在张璐老师的引导下,学生逐一观察88张图卡,并从中选出一张能够代表自己的卡,为卡牌赋予一个独特的昵称;随后,在场同学按照顺时针方式,对卡牌和昵称进行了解读,并围绕卡牌开展游戏。游戏内容有交换姓名、闻声而动,个人图像故事接龙等。

通过OH卡牌的投射功能,学生在游戏的过程中充分放松自己,对自我探索、情感沟通、冲突解决有了更深层次的理解。OH卡牌心理健康活动寓教于乐,提升学生干事的心理健康水平,加强社区学生自治组织建设,共同创造积极健康的社区文化。

图片1.png

图片2.png

上一条:重庆市第七届大学生艺术展演活动开幕式暨舞蹈专场现场展演在重庆工商大学成功举办 下一条:环资学院党员服务站举办“忆改革历程,讲中国故事”主题故事分享会