当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 辅导员风采 >> 正文

我校三位辅导员老师获重庆市高校“光荣在岗20年敬业奉献辅导员”荣誉称号

在日前召开的全市高校辅导员队伍建设工作现场会上,市委教育工委、市教委对全市高校“光荣在岗20年敬业奉献辅导员”进行了表彰。我校人工智能学院曹怡、数学与统计学院郭春霞、外国语学院吴欢欢三位辅导员老师获得此荣誉。

曹怡,女,汉族,1969年7月生,中共党员,2003年重庆大学机械电子工程专业硕士毕业后到重庆工商大学工作,在人工智能学院(计算机科学与信息工程学院)任专职辅导员至今。她在平凡工作岗位上兢兢业业,深入学生了解学生特点和需求、关心学生学习状态和思想动态,及时解决学生学习生活上的困惑与困难,教育和引领青年学子坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。个人多次荣获学校优秀共产党员,所带班级多次获得校级优良学风班、先进班集体和先进团支部等荣誉。

郭春霞,女,汉族,1974年7月生,中共党员,2000年7月参加工作,先后在西南科技大学、重庆工商大学任专职辅导员,迄今已有24年。她始终坚持以生为本,深入了解每一位学生的性格特点和成长需求,因材施教,不仅是学生学业上的指导者,更是他们人生道路上的引路人。她注重培养学生的综合素质,鼓励学生参与社会实践、志愿服务等活动,教导学生学会感恩、懂得奉献。主动关注学生的心理健康,帮助学生建立健康的心态。她对学生始终保持耐心,认真倾听学生心声,及时解决学生的困难,手机24小时开机,办公室门也始终为学生敞开,成为学生们心中的温暖港湾。她多次荣获校级“优秀辅导员”称号,并被学生亲切地称为“知心姐姐”。她用自己的实际行动诠释了辅导员的职责和使命,展现了新时代辅导员的风采和担当。

吴欢欢,女,汉族,1976年9月生,中共党员,西南大学发展与教育学硕士,1999年7月参加工作,一直在重庆工商大学外国语学院任专职辅导员,现任外国语学院党委副书记。她已经把这份工作当成了自己人生的重要事业,以如火的热情投身其中。她深知辅导员是一个既平凡又特殊又让人骄傲的岗位:说平凡,是因为辅导员奋斗在一线,工作细致、琐碎,没有惊天动地的故事,有的只是春风化雨式的润物细无声;说特殊,是因为辅导员们时刻和学生在一起,没人比他们更了解学生更关注学生的成长成才;说骄傲,是因为他们坚持用希望之光带领学生前行,努力成就每位学子的梦想。25年来,她对学生工作饱含着激情,充满了热爱,用“安心工作、爱心奉献、耐心引导、诚心感召”,让自己成为学生核心价值观的引导者、职业生涯的指导者、健康成长的守护者。

上一条:我校两名辅导员老师荣获市级荣誉 下一条:我校辅导员荣获重庆市第十二届高校辅导员素质能力大赛三等奖