学校组织开展2024年新进辅导员职初培训

为帮助新进辅导员尽快完成角色转变、明确岗位职责、掌握业务技能,学校党委学工部于9月13日组织开展了2024年新进辅导员职初培训。

党委学工部部长申卫东简要介绍了学校学生工作和辅导员队伍建设情况,并就辅导员如何做好学生日常思政进行主题交流;教务处、保卫处、信息技术中心、团委负责人分别围绕学籍管理、安全教育、数字校园赋能提质路径和第二课堂等辅导员日常工作实务进行了详细讲解。培训还邀请艺术学院党委副书记王婷和优秀辅导员代表陈曦、樊少华分享了辅导员职业定位与发展、班级建设、学生日常管理方面的经验。

学校党委常委、副校长李国军亲切接见了新进辅导员,并希望他们不断增强职业认同感和归属感,以饱满的热情投入到学生工作中,努力成为一名“政治强、业务精、纪律严、作风正”的辅导员,为学校人才培养工作和高质量发展贡献学工力量。

上一条:学工系统热议习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神 下一条:肩负使命,迎战未来——我校2024级新生开学典礼隆重举行