李国军副校长带队赴江津区开展暑期家访

为深入了解各类重点学生家庭的现实状况,加强学校与学生家长的沟通,用心用情用力解决好学生的实际问题,形成家校育人合力,促进学生健康成长成才,7月10日,李国军副校长带领党委学工部、团委、管理科学与工程学院、公共管理学院负责人赴江津区开展了家访活动。

管理科学与工程学院2022级学生白某某、公共管理学院2022级学生杨某均来自特困家庭,但他们在校期间对未来发展规划清晰、目标明确,除专业学习刻苦努力、成绩名列前茅之外,还担任班级或者学院学生会主要干部,积极参加社会实践活动。他们身上展现出的自强不息的精神让李校长一行大加赞叹也深受感动。李校长为他们送上了慰问金和慰问品,向他们及家长详细讲解国家、学校的各项资助政策,鼓励他们通过申报资助项目解决生活上的困难,顺利完成学业,同时更加自信自强、知恩感恩,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

管理科学与工程学院2022级学生唐某某,数学类科目学习吃力,已有2门挂科。李校长一行向他介绍了学校开展的名师导学、“大学生讲师团”朋辈帮扶等举措,希望他主动向任课教师、向身边同学请教,掌握学习方法,顺利通过重修考试。

受访学生及家长对学校领导、老师们的关心慰问表示感谢,同时对学校精心安排的家访工作给予了高度评价。

据悉,其他学院的家访活动也将在党委学工部的统一安排下陆续分散开展。

上一条:我校隆重举行2023级学生军训总结表彰大会 下一条:学校组织辅导员参加“焦点技术在辅导员谈心谈话中的运用”专题培训