学校召开2023届本科毕业生档案工作会

为做好2023届毕业生的档案转移工作,学生处于2023年5月24日上午9点在学生事务中心317会议室组织召开了2023届本科毕业生档案工作会。

会议由学生处副处长谭彩荷主持,组织部、教务处、档案馆等相关职能部门的领导和主管老师、各学院学生档案管理员、重庆市邮政集团南岸区分公司负责人等30余人出席本次会议。

会议首先由校档案馆副馆长郭楠强调了毕业生档案规范管理的重要性。档案馆综合档案室周雪玉老师要求提醒毕业生要牢记自己的档案去向,工作后的劳动合同(协议)、年度考核登记表等档案材料必须及时放入人事档案。

教务处学籍管理科张广禄老师强调了档案材料必须完整,避免学生毕业很多年后返校补充材料。组织部潘阳露老师对学生正式党员、预备党员、入党积极分子的档案材料转移分别做出详细说明。

经济学院邓雪霜老师介绍了学生档案日常管理、档案查阅借调等方面的注意事项;金融学院张燕老师介绍了毕业生档案工作实操方法;人工智能学院黄亚果老师介绍了该学院档案装档过程中辅导员互查、副书记抽查的好做法。三位老师的分享让其他学院的档案管理员纷纷表示受益匪浅。

学生处学生管理科白文静老师做2022届毕业生档案工作总结,对去年无退档的人工智能、体育、国商等学院;提档手续规范的金融、会计、艺术等学院提出通报表扬。提醒档案保管要做到防火防盗防高温,防潮防尘防蛀防鼠防虫,专人专柜专管。

学生处副处长谭彩荷重点强调档案工作的规范性、程序性、缜密性,要求档案管理工作思想上高度重视、工作中注意方法、管理中注意细节,各学院要召开毕业生档案工作推进会,高度重视,认真落实,确保2023届毕业生档案的规范、及时、安全、准确转出。

上一条:学院传真|机械工程学院开展“诚信守正,励志于行”主题教育活动 下一条:重庆市第十四届大学生心理成长论坛南津片区微课比赛决赛在我校举行