CTBU大学生讲坛(第35期)成功举办

3月31日下午,由党委学工部、学生处主办,大学生自我管理与服务委员会承办的“CTBU大学生讲坛”(第35期)在江北校区宏智楼B509报告厅成功举办。

本期讲坛邀请到重庆工商大学2022年校长荣誉奖获得者,2019级金融工程专业学生宋文静和2020级电子商务专业的姜世瑶(小云雀服务队主要成员、现任队长)作为主讲。

宋文静介绍了她在校期间参加参与课题研究、学科竞赛、专业类和爱好类实习、考研考证、志愿服务的经历,分享了她在这些活动中的经验,从大学可以做什么、大学你想做什么、大学你该怎么做三个方面展开,层层递进,一步步引导同学们树立正确目标,规划学业发展,激发学习热情,并给同学们给出宝贵的建议,那就是大一多尝试、大二要专注、大三定方向、大四不迷茫。

姜世瑶以“不忘初心,逐梦工商”为题,首先为大家介绍了小云雀服务队的主要活动内容,接着分享了她作为小云雀服务队现任队长的收获,一是将“用心感悟”贯穿实践活动始终;二是将专业教育有机融合于社会实践过程。她以自己的真实体验与感悟,为同学们如何充实、有意义地度过大学生活提供了宝贵的建议。

分享结束后,在座的同学们积极提问,与两位主讲人进行了充分的交流探讨。

党委学工部、学生处学生管理科饶俊妮老师对本期讲坛进行了点评。她鼓励同学们积极参加各类比赛、活动、组织,抓住机会,与优秀学长学姐交流学习,在不断的探索中发掘自己的无限可能,寻找属于自己的发展道路,制定合理规划,全面提升个人能力素养,脚踏实地,一步一个脚印,开拓人生新征途。

上一条:争当红岩先锋 维护国家安全——学校开展全民国家安全教育日主题宣传活动 下一条:我校学生在重庆市第十四届大学生心理成长论坛“学史增信”微课比赛中获得二等奖